Fermento Químico
A diferença do fermento químico para o biológico é que o primeiro possui uma ação mais rápida e não requer tempo de ação após ser misturado à farinha.
Melhora a aparência do produto, assim como a sua textura.
Informações Técnicas
Descrição | Fermento químico para pães e bolos. |
Função | Aprimora a conservação de pães e bolos. |
Forma | Pó. Branco. |
Ingredientes | Amido, bicarbonato de sódio, carbonato de cálcio, fosfato de monocalcio, gordura vegetal, pirofosfato ácido de sódio. |
Contém (advertências) | SEM GLUTÉN E SEM LACTOSE. ALÉRGICOS: PODE CONTER DERIVADOS DE SOJA. |
Dosagem | 1% da massa total do produto. |
Modo de preparo | Utilizado na mistura da massa, enquanto o produto ainda está cru. |
Registro no MS | Registro isento conforme Resolução ANVISA RDC Nº 27/2010. |
Embalagem | Caixas de papelão de 10kg contendo 10 embalagens plásticas de 1kg cada. |
Armazenamento | Conservar em local seco, fresco, limpo e protegido de farinha. Iniciado o uso, manter a embalagem bem fechada, assim o produto permanecerá adequado para uso até o final da validade. |
Validade | 4 meses sob as condições de armazenamento e temperatura recomendadas, a partir da data de fabricação. |
Tabela Nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||||
Porção de 100g | medida caseira | |||
Quantidade por porção | % VD * | |||
Valor Energético | 99 Kcal | 5% | ||
416 Kj | ||||
Carboidratos | 22,4 g | 7 % | ||
Proteínas | 0,1 g | 0% | ||
Gorduras Totais | 1 g | 2% | ||
Gorduras Saturadas | 0,2 g | 1% | ||
Gordura Trans | 0,3 g | ** | ||
Fibra Alimentar | 0 g | 0% | ||
Sódio | 43 mg | 2% | ||
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj . Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. |