A diferença do fermento químico para o biológico é que o primeiro possui uma ação mais rápida e não requer tempo de ação após ser misturado à farinha.
Melhora a aparência do produto, assim como a sua textura.
Informações Técnicas
Descrição
Fermento químico para pães e bolos.
Função
Aprimora a conservação de pães e bolos.
Forma
Pó. Branco.
Ingredientes
Amido, bicarbonato de sódio, carbonato de cálcio, fosfato de monocalcio, gordura vegetal, pirofosfato ácido de sódio.
Contém (advertências)
SEM GLUTÉN E SEM LACTOSE. ALÉRGICOS: PODE CONTER DERIVADOS DE SOJA.
Dosagem
1% da massa total do produto.
Modo de preparo
Utilizado na mistura da massa, enquanto o produto ainda está cru.
Registro no MS
Registro isento conforme Resolução ANVISA RDC Nº 27/2010.
Embalagem
Caixas de papelão de 10kg contendo 10 embalagens plásticas de 1kg cada.
Armazenamento
Conservar em local seco, fresco, limpo e protegido de farinha. Iniciado o uso, manter a embalagem bem fechada, assim o produto permanecerá adequado para uso até o final da validade.
Validade
4 meses sob as condições de armazenamento e temperatura recomendadas, a partir da data de fabricação.
Tabela Nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
medida caseira
Quantidade por porção
% VD *
Valor Energético
99 Kcal
5%
416 Kj
Carboidratos
22,4 g
7 %
Proteínas
0,1 g
0%
Gorduras Totais
1 g
2%
Gorduras Saturadas
0,2 g
1%
Gordura Trans
0,3 g
**
Fibra Alimentar
0 g
0%
Sódio
43 mg
2%
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj . Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido.